りんさんメッセージあります↓
+++++++++++++++++++++++++++++++
ですぞ!
まぁだからと言って特別なことはしてましぇんが…。
いつもと一緒。
スーパー行って買い物して、帰ってきてベイクドチーズケーキ作った。
オーブンで焼いている間に、今日の晩御飯のシーフードカレーの下ごしらえ。
ニンニクで玉ねぎ炒めて、他の野菜も入れて、ブイヨン入れて煮込んで。
その間に海老・ホタテ・イカを炒めて、白ワインで蒸して。
シーフードを鍋に入れて、また煮込んで。
最後にチャツネも入れて煮込んで。
あ、隠し味に醤油とお酒入れた。あとコンソメも。
てかあたしシーフードカレー作ったの初めて!
今までビーフとかチキンとかは普通に作ってたけど、シーフードは初めてなのさ。
だからやけに緊張してたけど・・・^^だって失敗したらどーすんのさ今日の晩御飯。まぁ何とかできた。まだ食べてないけど。
(お料理の過程は写真日記に載せちゃってますです↓)
ベイクドチーズケーキもいつも通り、普通にちゃんと焼きあがった。
そういやあたしミルクレープ作りたいん。簡単そう。
++++++++++++++++++++++++++++++++
明日から大学って思うとすんごい変な感じ。
正直イヤ。だってテストやら課題提出やらあるんだもん。ふふぅ。
逃げちゃダメって分かってるけどさぁ。まぁすぐに春休みか。
春休みもこれまた長いんよな。
こう考えたら大学なんて休みばっか。なのに高い授業料。コワイコワイ。
高い学費払らせて、何に使ってんのかイマイチよく分かんない大学だし。じゃぁもっと設備よくしてよ、って思っちゃうよ。
あしたは7時起きだぁ。きつ!
+++++++++++++++++++++++++++++++
ですぞ!
まぁだからと言って特別なことはしてましぇんが…。
いつもと一緒。
スーパー行って買い物して、帰ってきてベイクドチーズケーキ作った。
オーブンで焼いている間に、今日の晩御飯のシーフードカレーの下ごしらえ。
ニンニクで玉ねぎ炒めて、他の野菜も入れて、ブイヨン入れて煮込んで。
その間に海老・ホタテ・イカを炒めて、白ワインで蒸して。
シーフードを鍋に入れて、また煮込んで。
最後にチャツネも入れて煮込んで。
あ、隠し味に醤油とお酒入れた。あとコンソメも。
てかあたしシーフードカレー作ったの初めて!
今までビーフとかチキンとかは普通に作ってたけど、シーフードは初めてなのさ。
だからやけに緊張してたけど・・・^^だって失敗したらどーすんのさ今日の晩御飯。まぁ何とかできた。まだ食べてないけど。
(お料理の過程は写真日記に載せちゃってますです↓)
ベイクドチーズケーキもいつも通り、普通にちゃんと焼きあがった。
そういやあたしミルクレープ作りたいん。簡単そう。
++++++++++++++++++++++++++++++++
明日から大学って思うとすんごい変な感じ。
正直イヤ。だってテストやら課題提出やらあるんだもん。ふふぅ。
逃げちゃダメって分かってるけどさぁ。まぁすぐに春休みか。
春休みもこれまた長いんよな。
こう考えたら大学なんて休みばっか。なのに高い授業料。コワイコワイ。
高い学費払らせて、何に使ってんのかイマイチよく分かんない大学だし。じゃぁもっと設備よくしてよ、って思っちゃうよ。
あしたは7時起きだぁ。きつ!
コメント